1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN - "Igel" Kuchen

KUCHEN - "Igel" Kuchen

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4
Mehl110 Gramm
Zucker180 Gramm
Amaretto etwas
Mandelblättchen etwas
Creme etwas
Eigelb4
Milch2 Tasse
Zucker¼ Tasse
Amaretto oder Mandelaroma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backform einfetten und mit viel mehl und Zucker bestreuen.

    2.Eier und Zucker mixen bis eine luftige, recht feste Creme entsteht. Mehl in drei Portionen unterrühren.

    3.In die Backform gießen und ca. 60 Minuten backen. In der Form auskühlen mit Amaretto nach Geschmack (geht uch ohne) beträufeln und dann umgekhrt aus der Form holen.

    4.In der Mitte des Kuchens die Mandelblättchen in der Form eines Igels einstecken.

    5.Creme: Eigelbe und Zucker verquirlen, in einem Tof Milch aufkochen, die Eigelbe unter Rühren langsam in die Milch eingießen, bei niedrigster Hitze weiter erwärmen bis die Creme verdickt. Vom Herd nehmen Amaretto oder Mandelaroma zugeben.

    6.Die Creme ganz auskühlen lassen um den "Igel" herum bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN - "Igel" Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich