Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Weiskohl | 1 |
rote Paprikaschote geht natürlich auch mit Gelben und Grünen. | 1 |
Beutel Shiitake-Pilze oder Frische, ca. 200 Gramm | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Hühner Kraftbouilon | 1 Teel. |
Sojasosse | 2 Essl. |
Sossenbinder hell | 2 Essl. |
Oel, Salz, Pfeffer eventl. S. Olek | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Weisskohl waschen und den Strunk entfernen. Kohl in grobe Stücke schneiden.
2.Paprika halbieren, waschen und in Streifen schneiden.
3.Pilze einweichen oder, wenn frisch natürlich putzen, eventl. halbieren. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, oder in kleine Stücke schneiden.
4.Oel in dem Wok erhitzen. Denn Kohl darin unter Wenden anbraten. Pilze und Knoblauch dazu geben und auch unter Wenden kurz anrösten.
5.Ca. 300ml. kaltes Wasser zum Gemüse giessen und aufkocken lassen, dann die Bouillon dazugeben. Alles bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen. Das Gemüse mit Sossenbinder binden und mit Sojasosse und den Gewürzen. abschmecken.
6.Ich mache dazu gern Reis und Fisch oder Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Weisskohl exotisch“