Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 El. |
kräftige Fleischbrühe | 600 ml. |
Sahne | 100 ml. |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft, Zucker | etwas |
Kapern | etwas |
Mehl | 2 gehäufte El. |
Butter | 2 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Ei und der fein gehackten Zwiebel bereiten wir einen Fleischteig zu unter den wir zum Schluss das Paniermehl kneten. Wir lassen ihn nun etwas ruhen und drehen dann kleine Bällchen.
2.Die Butter wird in einem Kochtopf zerlassen und darin schwitzen wir das Mehl leicht an, es sollte allerdings keine Farbe annehmen. Unter ständigem rühren gießen wir die Fleischbrühe an und rühren kräftig weiter, bis sich eine glatte Soße gebildet hat. Diese wird mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker kräftig süß-sauer abgeschmeckt. Dann geben wir die Sahne dazu.
3.Nun legen wir die Fleischbällchen hinein, reduzieren die Hitze auf ein Minimum und lassen alles 20 Min. ziehen. Dabei sollte nicht vergesseb werden ab und zu mal umzurühren.
4.Die Kapern geben wir in ein Sieb, spülen sie kurz unter fließendem Wasser ab und geben sie in den Topf. Einige Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken.
5.Wir essen dazu gerne Kartoffelpüree und rote Bete.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Süß-saure Hackfleischbällchen“