Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Champignons frisch | 400 g |
Zwiebeln | 5 |
Weißwein | ¼ Liter |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Schmand | 250 g |
Brühe instant | 1 TL |
Kräuter der Provence | 1 EL (gestrichen) |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 4 EL |
Kartoffeln | 500 g |
Dijon Senf | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hackfleisch in 1 EL Butterschmalz scharf anbraten. Zwiebeln stückeln (nicht zu klein) und mitbraten bis sie leicht gebräunt sind. Champignons zugeben (ich lasse sie immer ganz, aber das kann man halten, wie man lustig ist ;-)...) Ca. 5 Min mitbraten, dann Senf enrühren und kurz rösten. Knoblauch, Brühe und Kräuter zugeben und mit Wein löschen.
2.Flüssig auf mind. die Hälfte reduzieren. In der Zwischenzeit in einer 2. Pfanne geschälte und geraspelte Kartoffeln in dem restl. Butterschmalz zu Röstis braten. dabei die Kartoffelmasse immer schön komprimieren damit der Rösti schön fest wird.
3.Schmand zum Hackfleisch geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knusprige Röstis auf Teller anrichten und die Hackfleisch-Pfanne darübergeben. Sofort servieren.
4.Als Variante lässt sich das ganze auch wunderbar im Rohr mit Raclette-Käse öder Emmentaler überbacken
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vom
Kommentare zu „Röstis mit Champignon-Hackfleisch-Pfanne“