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Röstis mit Champignon-Hackfleisch-Pfanne

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt750 g
Champignons frisch400 g
Zwiebeln5
Weißwein¼ Liter
Knoblauchzehen gepresst2
Schmand250 g
Brühe instant1 TL
Kräuter der Provence1 EL (gestrichen)
Pfeffer etwas
Salz etwas
Butterschmalz4 EL
Kartoffeln500 g
Dijon Senf1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hackfleisch in 1 EL Butterschmalz scharf anbraten. Zwiebeln stückeln (nicht zu klein) und mitbraten bis sie leicht gebräunt sind. Champignons zugeben (ich lasse sie immer ganz, aber das kann man halten, wie man lustig ist ;-)...) Ca. 5 Min mitbraten, dann Senf enrühren und kurz rösten. Knoblauch, Brühe und Kräuter zugeben und mit Wein löschen.

    2.Flüssig auf mind. die Hälfte reduzieren. In der Zwischenzeit in einer 2. Pfanne geschälte und geraspelte Kartoffeln in dem restl. Butterschmalz zu Röstis braten. dabei die Kartoffelmasse immer schön komprimieren damit der Rösti schön fest wird.

    3.Schmand zum Hackfleisch geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knusprige Röstis auf Teller anrichten und die Hackfleisch-Pfanne darübergeben. Sofort servieren.

    4.Als Variante lässt sich das ganze auch wunderbar im Rohr mit Raclette-Käse öder Emmentaler überbacken

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