1. Home
  2. Rezept
  3. Asti-Erdbeer-Torte

Asti-Erdbeer-Torte

1 Std 24 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: etwas
Butter100 g
Zucker75 g
Vanillinzucker1 Pk.
Eier2
Mehl75 g
Speisestärke25 g
Backpulver½ TL
1. Füllung etwas
Erdbeeren frisch250 g
Puderzucker75 g
Asti100 ml
Gelatine rot6 Blatt
Sahne250 ml
2. Füllung etwas
Erdbeere frisch250 g
Puderzucker75 g
Asti100 ml
Gelatine weiß4 Blatt
Sahne350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 24 Min
  • 1.Für den Teig weiche Butter geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und Vanillinzucker dazugeben und so lange rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Eier nach und nach dazugeben und unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, sieben und portionsweise dazugeben. Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfüllen und glatt streichen.

    2.In den vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen. Nach dem Backen Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Boden mit einen Tortenring darum stellen.

    3.Für die rote Creme Erdbeeren waschen und putzen. Einige große Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und mit der Breiten Seite nach unten rundum innen an den Tortenring stellen. Übrige Erdbeeren pürieren und den Asti unterrühren. Gelatine etwa 10 Minuten quellen lassen, ausdrücken und auflösen. Gelatine dazugeben und verrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Erdbeermasse beginnt dicklich zu werden, Sahne unterheben.

    4.Für die helle Creme Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Asti mit Puderzucker verrühren und die Sahne steif schlagen. Wenn die Erdbeermasse für die rote Creme beginnt dicklich zu werden, die Gelatine für die helle Asticreme einweichen, ausdrücken und auflösen. Gelatine mit der Puderzucker-Astimischung verrühren. Sofort Sahne und Erdbeerwürfel unterheben.

    5.Zuerst die rote Creme auf dem Boden verstreichen, dann die helle Creme darauf geben und eine Gabel spiralförmig durch beide Schichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht (nicht glatt streichen). Die Torte einige Stunden in den Kühlschrank stellen, besser noch über Nacht. Vor dem Servieren vorsichtig den Tortenring entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Asti-Erdbeer-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich