1. Home
  2. Rezept
  3. Helle Grundsauce

Helle Grundsauce

6 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter3 EL
Mehl3 EL
Milch400 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.Die Butter in der 1,0 l Microplus - Kanne in 1-2 Minuten bei 600 Watt schmelzen.

    2.Das Mehl zugeben, gut verrühren und 1-2 Minuten bei 600 Watt anschwitzen.

    3.Die Milch zufügen, gut verrühren und ca. 4 Minuten aufkochen. Zwischendurch 1-2 mal umrühren.

    4.Nach Belieben 100 ml Milch durch Sahne ersetzen, mit Muskat würzen und mit Eigelb legieren.

    5.Variationen: Tomatensauce: 2-3 EL Tomatenmark Meerrettichsauce: 2 EL geriebener Meerrettich, 1 TL Zitronensaft Käsesauce: 4 EL geriebenen Käse Senfsauce: 2 EL mittelscharfer Senf, 1 TL Zitronensaft, 1 Prise Zucker Kräutersauce: 3 EL gehackte Kräuter

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Helle Grundsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich