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Unglaubliche, arabische Yufkaröllchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Yufka Teigblätter2 Pk.
Rind- oder Lammhack500 gr.
gemahlener Zimt1 TL
gemahlener Piment½ TL
Ingwerpulver½ TL
Eier4
Petersilie glatt frisch1 Bund
Butter150 gr.
Sesamsamen beim Türken erhältlich gr
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1
Für die Soße: etwas
Zitrone gepresst½
Harissa-Paste erhältlich beimTürken TL
Honig2 EL
Senf2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebelwürfel und Hackfleisch anbraten. Zimt, Piment, Ingwer dazugeben, salzen, pfeffern. Einige Minuten abkühlen lassen. Petersilie fein hacken, zugeben und Eier untermengen. Yufkablätter aus der Packung holen und in feuchtes Tuch einschlagen (schnell spröde).

    2.Backofen vorheizen (200°C). Butter zerlassen. 1 Yufkateigblatt herausnehmen, ca. 1 EL Hackfleischmasse auf die breite Seite legen. 1mal einrollen, Seiten einklappen. Reststück mit Butter bestreichen und bis zur Spitze hin fest aufrollen. Die 1. Rolle ist geschafft! Auf diese Weise jede Rolle fertigstellen. Nur Mut! Klappt schon! ;)

    3.Die Rollen auf ein Backblech verteilen und mit Sesam bestreuen. In den backofen schieben auf der 2. Leiste von unten. Ca. 20 min. hell backen (200°C)

    4.Für die Soße: Honig, Senf, Zitronensaft und Harissa verrühren und als Dip reichen. Vorsicht scharf!

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