Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 750 gr. |
Möhren | 250 gr. |
Kartoffel geschält frisch | 250 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Hähnchenbrustfilet | 500 gr. |
Butterschmalz | 30 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Brühe instant | ¼ l |
Crème fraîche | 200 gr. |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Rosenkohl putzen und waschen, Möhren und Kartoffel schälen, Möhren in Scheiben, Kartoffel in ca. 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebel schälen und vierteln. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, portionsweise in heißem Butterschmalz ca. 3 Min. braten, herausnehmen, pfeffern und beiseite stellen. Zwiebelviertel im Bratfett glasig dünsten, Rosenkohl, Möhren und Kartoffel zugeben, kurz mitdünsten, Brühe zugießen und zugedeckt 15 Min. köcheln lassn. Creme fraiche unterrühren, aufkochen, binden, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Hähnchenstreifen zugeben, kurz erwärmen, Petersilie fein hacken und darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Rosenkohlgemüse“