1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet mit Rosenkohlgemüse

Hähnchenbrustfilet mit Rosenkohlgemüse

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch750 gr.
Möhren250 gr.
Kartoffel geschält frisch250 gr.
Zwiebeln2
Hähnchenbrustfilet500 gr.
Butterschmalz30 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Brühe instant¼ l
Crème fraîche200 gr.
Soßenbinder hell1 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Zitronensaft2 TL
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Rosenkohl putzen und waschen, Möhren und Kartoffel schälen, Möhren in Scheiben, Kartoffel in ca. 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebel schälen und vierteln. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, portionsweise in heißem Butterschmalz ca. 3 Min. braten, herausnehmen, pfeffern und beiseite stellen. Zwiebelviertel im Bratfett glasig dünsten, Rosenkohl, Möhren und Kartoffel zugeben, kurz mitdünsten, Brühe zugießen und zugedeckt 15 Min. köcheln lassn. Creme fraiche unterrühren, aufkochen, binden, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Hähnchenstreifen zugeben, kurz erwärmen, Petersilie fein hacken und darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Rosenkohlgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich