QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatenconsommé

15 Min

Zutaten für 8 Personen

Tomaten
2 Dose/800g
Tomaten Gemüsesaft
500 ml
Schalotten
2 Stk.
Basilikum
1 Bund
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl
2 EL
Zucker
etwas
Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Dosentomaten, Tomatensaft, Schalotten, Basilikumblätter, Salz und Pfeffer mit dem Olivenöl im Standmixer fein pürieren. Die Masse auf ein mit Mulltuch ausgelegtes Sieb geben und ca. eine Stunden abtropfen lassen.

    2.Die aufgefangene Flüssigkeit im Topf erhitzen und mit Zucker und eventuell Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Spritzer Zitronensaft und Basilikumblättern abschmecken. Alles mit den Grießknödeln servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen