1. Home
  2. Rezept
  3. Schokorolle mit Vanillesahnefüllung

Schokorolle mit Vanillesahnefüllung

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Schokorolle: etwas
Eier3
Zucker90 g
Mehl30 g
Kakaopulver2 El
Für die Sahnefüllung: etwas
Sahne250 ml
Puderzucker1 El
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Boden und Seiten einer 20x30cm großen Backform leicht einfetten. Ein Backpapier darauf legen und dieses auch nochmal leicht einfetten.

    2.Eier und Zucker mit einem Handrührgerät ca. 8min. zu einer dicken hellen Masse schlagen.

    3.Mehl und Kakao zusammen sieben und vorsichtig mit einem Metalllöffel unter die Eimasse heben. Alles in die vorbereitete Form gleichmäßig verteilen. Ca. 12 min. backen, bis der Kuchen fest ist.

    4.Ein sauberes Geschirrhandtuch auf die Arbeitsfläche legen und ein Stück Backpapier darauf legen, dieses mit ein wenig Puderzucker bestreuen. Den fertigen Kuchen sofort aus der Form nehmen und auf das Papier legen. Die knuspriegen Ränder abschneiden. Von der langen Seite her aufrollen. Aufgerollt 5 Minuten auf einem Küchengitter ruhen lassen, vorsichtig wieder ausrollen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

    5.Sahne mit Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen. Auf dem abgekühlten Kuchen verteilen (1cm vom Rand frei lassen). Mit Hilfe des Papiers wieder aufrollen. Mit der Saumseite nach unten auf einen Teller legen und abgedeckt für mind. 30minuten kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****3
    vom
    Profilbild von n****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schokorolle mit Vanillesahnefüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich