1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerampfersuppe mit sautierten Riesengarnelen

Sauerampfersuppe mit sautierten Riesengarnelen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen6 Stück
Schalotte3 Stück
Butter25 Gramm
Weißwein Kabinett (trocken)60 ml
Gemüsebrühe500 ml
Sauerampfer frisch60 Gramm
Crème fraîche3 EL
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sahne60 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schalotten abziehen, abspülen und klein hacken. Dann in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit der Brühe aufgießen und mit der Hälfte des Sauerampfers sowie der Crème fraîche etwa 10 Minuten kochen.

    2.In der Zwischenzeit die Garnelen abspülen und das Garnelenfleisch heraus schneiden. Dann das Fleisch klein hacken und sautieren (kurz anbraten). Die Suppe fein pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren. Den restlichen Sauerampfer in feine Streifen schneiden und zugeben.

    3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die geschlagene Sahne unterheben. Die Suppe in die Teller gießen und das Garnelenfleisch portionsweise zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerampfersuppe mit sautierten Riesengarnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich