Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 250 g |
Sauerkraut Konserve | 580 ml |
mittelgroße Zwiebel | 1 Stk. |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | ½ TL |
Salz, weißer Pfeffer | 1 Pr |
Aprikose Konserve | 425 ml |
Schmand | 300 g |
Paprika edelsüß | etwas |
evtl. Majoran zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen, in Easser ca. 20 Minuten kochen. Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Sauerkraut zufügen, mit 100ml Wasser ablöschen. Aufkochen lassen, Brühe einrühren und ca. 20 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Aprikosen abtropfen lassen und halbieren. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln etwas aushöhlen. Sauerkraut mit Hälfte Aprikosen mischen und in die Kartoffeln füllen. Gefüllte Kartoffeln in einen Bräter setzen.
3.Restliches Sauerkraut und Rest Aprikosen mit Kartoffelresten im Bräter verteilen. Ca 2/3 Schmand darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad ca. 20 Minuten schmoren. Übriger Schmand als Kleckse auf den Kartoffeln verteilen, mit Paprika bestäuben und mit Majoran garnieren.
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vom
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