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Kohlrouladen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch2 Stück
Schweinehackfleisch1 Kilo
Eigelb3 Stück
Gemüsezwiebel1 Stück
Brötchen2 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne etwas
Fleischbrühe1 ½ Liter
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hackfleisch mit Eigelb, Salz, Pfeffer, eingeweichten Brötchen, gedünsteten Zwiebeln und etwas Sahne verkneten. Währenddessen den Weißkohl, dem zuvor der Strunk entfernt wurde,l in kochendes Salzwasser legen und blanchieren. Nach und nach die großen, äußeren Blätter ablösen (Vorsicht: heiß) und auf einem Küchentuch abtrocknen. Diesen Vorgang wiederholen bis die Blätter zu klein werden. 2 - 3 Kohlblätter nun überlappend platzieren und etwas von dem Hackfleisch darauf geben. Alles so zusammen rollen und mit Küchengarn festbinden, dass von dem Fleisch nichts mehr zu sehen ist. Die Kohlrouladen in einem großen Topf mit Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Dann mit Flüssigkeit (Brühe und Kohlwasser) nach und nach aufgießen, mit dem übrigen Kohl bedecken und ca. 1 Std.schmoren lassen.

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    Rezept von mikejohow
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