Zutaten für 4 Personen
für den Teig: | etwas |
Mehl | 1 Pfund |
Butter | ¼ Pfund |
Erdnussöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
für die Füllung: | etwas |
Karotten | 3 |
Zwíebeln | 3 |
Paprikaschoten | 2 |
Erdnussöl | 2 EL |
Eier | 2 |
Salz und Pfeffer zum würzen | etwas |
Öl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Als erstes die Eier hart kochen.
2.Teig: Mel in eine Schüssel geben. Butter in kleine Stücke dazufüge. Öl und Salz ebenfalls dazugeben. Etwas kaltes Wasser dazugießen (nicht zuviel) und dann alles mit den Händen durchkneten, bis ein schöner geschmeidiger Teig entsteht. Teig in eine Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30 min kalt stellen.
3.In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Die Karotten waschen und schälen. Zwiebeln ebenfalls schälen. Die Paprikas waschen und putzen. Das Gemüse in eine Küchenmaschine geben und raspeln.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 15 min. bei schwacher Hitze anschwitzen (das Gemüse sollte keine Farbe nehmen). Die hartgekochten Eier schälen, grob hacken und zu dem Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer würzen und bakühlen lassen.
5.Den Teig nochmals kurz durchkneten, ausrollen und 4 ca. 10 cm große Kreise ausstechen. Die Gemüsemischung auf den Teigkreisen verteilen und zusammenklappen, damit so eine Art Halbmond entsteht. Die Ränder mit den Fingern etwas andrücken.
6.In einer Fritteuse (oder in einem Topf) das Frittieröl erhitzen und die Teigtaschen Portionsweise ca. 5 min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Teigtaschen heiß servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Wosobulu balabalalen kurukurulen (Frittierte gefüllte Teigtaschen)“