1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Waldpilzsuppe

Schwedische Waldpilzsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Waldpilze frisch, zur Not geht auch Dosenware400 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Butter3 EL
Speisestärke3 EL
Gemüsebrühe800 ml
Sahne100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie gehackt etwas
Weißwein nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Waldpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    2.Butter in einem Topf erhitzen Pilze, Zwiebel und Knoblauch zugeben und alles 15 Minuten schmoren lassen.

    3.Gemüsebrühe zugeben und alles zusammen aufkochen lassen.

    4.Speisestärke mit etwas ( ca. 2 EL ) Wasser verrühren und in die Suppe einrühren. Nochmals aufkochen lassen.

    5.Suppe mit der Sahne, Salz und Pfeffer kurz vor dem servieren verfeinern und mit Petersilie dekorieren. Wer mag kann während des schmorens auch noch etwas Weißwein zugiessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****r
    vom
    Profilbild von n****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Waldpilzsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich