Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Zuckerrübensirup | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Citroback | 1 Pk. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 380 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Marzipan Rohmasse | 250 g |
Puderzucker | 50 g |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Kokosfett | 20 g |
Zuckerperlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter mit Sirup, Vanillinzucker und Citroback schaumig schlagen. Eier unterziehen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, unterkneten und den Teig in Folie 30 min. kühlen. Backofen auf 175 °C . Teig ausrollen und 120 Sterne ausstechen. Etwa 10 min. backen.
2.Marzipan mit Puderzucker verkneten, 2 mm dünn ausrollen und 60 Sterne ausstechen. Je einen zwischen 2 Teigsternen legen. Kuvertüre mit Kokosfett schmelzen. Sternspitzen eintauchen und mit den Zuckerperlen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Sterntaler mit Marzipan“