Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinenacken | 1 ½ kg |
Schalotten | 6 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie glatt | 1 Bd |
Basilikum | 1 Bd |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Bacon | 150 gr. |
Weißwein | 200 ml |
Brühe | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch fünfmal quer einschneiden und leicht salzen und kräftig mit Pfeffer einreiben. Schalotten fein würfeln. Kräuter von den Stielen befreien, fein hacken und mit den Schalotten und dem zerdrückten Knoblauch vermischen. Je eine Scheibe Bacon in einen Einschnitt im Fleisch stecken und die Kräutermasse gleichmäßig auf die Speckscheiben verteilen. Fleisch mit Küchengarn umwickeln und in den Bräter legen. Den Wein und die Brühe dazugießen und das Fleisch mit dem restlichen Bacon. Bräter verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Heißluft 160°C) 1 Stunde und 40 Min schmoren.
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vom
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