Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Stangen Lauch | 6 |
Kochschinken | 12 Scheiben |
Gouda gerieben | 500 gr. |
Butter | etwas |
Sahne oder Creme Fine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln kochen udn mit Sahne (Creme Fine) salz, Muskat und Pfeffer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Das Püree in eine Auflaufform geben (Die Form sollte zu 2/3 gefüllt sein).
2.Den Lauch halbiern und bissfest garen. Danach mit dem Schinken umwickeln und auf das Püree legen. Mit Käse bestreuen und im Backofen bei 200°C ca. 20-30 Min. goldbraun überbacken.
3.Sowohl das Püree als auch der Lauch können am Vortag vorbereitet werden.
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vom
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