1. Home
  2. Rezept
  3. Püree-Schinken-Lauch-Auflauf

Püree-Schinken-Lauch-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Stangen Lauch6
Kochschinken12 Scheiben
Gouda gerieben500 gr.
Butter etwas
Sahne oder Creme Fine etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln kochen udn mit Sahne (Creme Fine) salz, Muskat und Pfeffer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Das Püree in eine Auflaufform geben (Die Form sollte zu 2/3 gefüllt sein).

    2.Den Lauch halbiern und bissfest garen. Danach mit dem Schinken umwickeln und auf das Püree legen. Mit Käse bestreuen und im Backofen bei 200°C ca. 20-30 Min. goldbraun überbacken.

    3.Sowohl das Püree als auch der Lauch können am Vortag vorbereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****2
    vom
    Profilbild von O****2

Auch lecker

Kommentare zu „Püree-Schinken-Lauch-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich