1. Home
  2. Rezept
  3. Tessinerbrot

Tessinerbrot

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser handwarm3 dl
Hefe = 1 Würfel21 gr
Salz1 TL
Weissmehl500 gr
Oel25 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.TEIG ZUBEREITUNG: In 1 dl Wasser die Hefe auflösen (oder Trockenhefe verwenden). Mehl, Hefe, Salz und Oel zu einem Teig zusammen kneten (Mind. 5 Min.). 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Teig nochmals zusammen legen und weitere 10 Min. ruhen lassen.

    2.AUFARBEITUNG: Teig in 6 gleiche Stücke schneiden und etwas länglich rollen. Die Stücke auf einem Backblech nebeneinander aufreihen, so dass sie sich knapp berühren. Nochmals 40 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Mit Ei bestreichen und dann der länge nach einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° auf mittlerer Rille etwa 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pfammi
    vom
    Profilbild von pfammi

Auch lecker

Kommentare zu „Tessinerbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich