Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
gemischte Beeren | 500 gr. |
Limettensaft | 4 EL |
feiner Roh-Rohrzucker | 100 gr. |
Sekt | 100 ml |
Cassis-Likör | 2 EL |
Eier | 2 |
Eigelbe | 4 |
feinster Roh-Rohrzucker | 130 gr. |
trockener Weißwein (Riesling) | 300 ml |
Deko: exotische Früchte nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Beerensorbet alle Zutaten im Mixer pürieren und gegebenenfalls durch ein Sieb passieren. Im Gefrierfach mindestens 5 Stunden durchkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Für die Zabaione alle Zutaten 4,5 Minuten bei 70 °C Stufe 5 in der Küchenmaschine mit Hitze vermengen. Noch warm servieren. Alternativ alle Zutaten über dem Wasserbad bis zur Cremigkeit aufschlagen.
2.Das Sorbet mit der Zabaione umgießen oder einem separaten Gläschen anrichten und mit exotischen Früchten umlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Beerensorbet an Zabaione“