1. Home
  2. Rezept
  3. Bierfleisch mit Zwiebeln

Bierfleisch mit Zwiebeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch zum Schmoren750 gr.
Mehl1 EL
Öl2 EL
Tomatenmark50 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bier Hell1 Flasche
Brühe250 gr.
Zwiebeln400 gr.
Butter oder Margarine1 EL
Sahne125 ml
Speisestärke1 TL
abgeriebene Schale einer halben Zitrone, unbehandelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch würfeln. In Mehl wälzen und in erhitztem Speiseöl rundherum scharf anbraten. Tomatenmark und Gewürze zugeben. Bier und Brühe angießen. Alles ca. 1 Stunde schmoren.

    2.In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Butter oder Margarine erhitzen und die Zwiebelringe darin dünsten. Zwiebeln zum Fleisch geben. Speisestärke mit Sahne verquirlen und das Bierfleisch damit binden.

    3.Mit den Gewürzen und Zitronenschale abschmecken. Dazu Kartoffelknödel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Bierfleisch mit Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich