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Poularden ~ Kräuter ~ Röllchen auf frischem Spargeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4 Pouletbrüstchen etwas
1 Bund geh. glattblättriger Petersilie etwas
1 Bund feingeschnittener Schnittlauch etwas
1 Zweig Estragon, Blättchen fein gehackt etwas
½ entkernte, gehackte Chilischote etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
½ TL Chilipulver etwas
Spargel : etwas
600 g weissen Spargel etwas
500 ml Wasser etwas
½ EL Meersalz etwas
1 TL Zucker etwas
2 EL Nussöl etwas
1 EL Balsamico-Essig etwas
Kerbel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Röllchen : Die Poulardenbrüstchen vom Metzger einschneiden lassen, so dass grosse Schnitzel entstehen. Diese sehr vorsichtig leicht klopfen lassen.

    2.Die gehackten Kräuter, Kürbiskerne und Chilischote mit den Gewürzen mischen. Diese Kräutermischung auf die Poulardenbrüstchen verteilen, satt einrollen und mit einer Schnur zu Röllchen binden.

    3.Die Röllchen im Dampf bei 90 °C 10 Min. garen. Zugedeckt 5 Min. stehen lassen. Danach aufschneiden, mit den Spargeln anrichten und mit dem Kerbel garnieren.

    4.Spargel: Den Spargel sehr grosszügig schälen und den unteren holzigen Teil wegschneiden. Anschliessend im Schrägschnitt in je 4 gleichgrosse Stücke schneiden.

    5.Das Wasser aufkochen, Salz und Zucker beigeben. Die Spargel aufkochen lassen und zugedeckt 15 Min. ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel die Spargel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

    6.Die noch warmen Spargel mit Nussöl und Balsamico-Essig marinieren und mit dem Kerbel garnieren.

    7.Auf einem Teller die Spargel anrichten , die Poulardenröllchen in 4 cm gr. Stücke schneiden und auf dem Spargel trapieren und mit Kerbel garnieren .

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