Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkel Getreide | 750 gr. |
Salz | 1 TL |
Wasser | 600 ml |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.1.)Das Getreide fein mahlen,die restlichen zutaten dazu geben und gut durchkneten.Der Teig soll weicher sein als üblicher Brotteig (zäh reißend) 2.)Die Masse in eine beölte kastenform füllen und die Oberfläche mit wasser benetzen das Brot im Heißluftofen zu erst 15min bei 200Grad,danach 50min bei 160 Grad Auf dem Gitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bianka1978
vom
Kommentare zu „Dinkel in kastenform ohne Hefe“