1. Home
  2. Rezept
  3. linsensuppe

linsensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser1 Liter
toor dhal oder chana dhal220 g
Paprikapulver1 TL
Chilipulver½ TL
gemahlener kurkuma½ TL
ghee oder öl2 EL
frische grüne chilli entkernt und klein gehackt1
kreuzkümmelsamen1 TL
curryblätter grob zerpflückt3
Zucker1 TL
Salz etwas
Garam-Masala zum garnieren1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.das wasser in einem großen topf zum kochen bringen.die linsen zugeben und abdecken unter gelegentlichem rühren 25 min köcheln lassen.

    2.paprika pulver und chillipulver und kurkuma zufügen und abdecken weitere 10 min köcheln bis die linsen gar sind.

    3.in der zwischenzeit das ghee in einer pfanne erhitzen .chili,kreutzkümmel und curryblätter und unter ständigen rühren 1 min andünsten.

    4.diese gewürzmischung zu den linsen geben .den zucker zufügen und mit salz abschmecken .sie suppe in vorgewärmte suppenteller füllen ,mit masala bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****h
    vom
    Profilbild von M****h

Auch lecker

Kommentare zu „linsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich