Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Büffelmozzarella | 2 Kugeln |
Romana-Tomaten | 5 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz, Peffer, Zucker, Cayennepfeffer | etwas |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Quark Halbfettstufe | 150 Gramm |
Dill | ½ |
Zitronensaft | 3 Spr |
Dijon Senf | 2 Teelöffel |
Blattsalate | etwas |
oder Rucola zum Anrichten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (188)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (188)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zunächst Mozzarella (nehmt bitte den Büffel!) und Tomate in gleich dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl beträufelt auf einer Platte anrichten und leicht salzen und Pfeffern. Wer mag gibt die Scheiben auf ein Bett aus Blattsalaten oder Rucola.
2.Für die Marinade Quark und Saure Sahne mit Zitronensaft und Sijonsenf verrühren, den Dilll sowie Salz, Pfeffer und etwas Zucker zufügen. Mit ein wenig Cayennepfeffer abschmecken.
3.Zum servieren das Dressing über die Tomaten- und Mozzarellascheiben geben. Etwas groben Pfeffer aus der Mühle als Deko darüber geben und mit frischem warmen Brot genießen. Tip: Toll ist der Dill mit den Tomaten und dem Senf. So bekommt der Mozarella eine ganz neue Note" Also: ausprobieren :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Tomate-Mozzarella-Duett mit Dressingüberraschung“