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Guinnes -Stew

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Lammfleisch gewürfelt
800 g
Zwiebeln gewürfelt
2 dicke
Knoblauchzehen gehackt
2
Lorbeerblätter
2
Kümmel
1 Teelöffel
Brühwürfel
1
Tomatenmark
1 Esslöffel
Guinnes-Bier
500 ml
Thymianblättchen
1 Esslöffel
Möhren
2 kleine
Petersilienwurzel
1
Knollensellerie
1 Stück
Stange Lauch
1 kleine
Kartoffeln
2 dicke
1/4 Kopf Weißkohl
etwas
Pfeffer, Salz, Tabasco
etwas
gehackte Petersilie
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch in Öl anbraten, Zwiebeln mit anrösten, pfeffern, salzen, Tomatenmark und Knoblauch zufügen und kurz mit andünsten. Mit Bier ablöschen, Brühwürfel, Lorbeerblätter, Kümmel und Thymian zufügen und zugedeckt bei geringer Hitze 30 Minuten garen.

    2.In der Zwischenzeit die Gemüse vorbereiten, eintopfgerecht kleinschneiden, zum Fleisch geben (eventuell wenig Wasser nachfüllen), und weitere 25 Minuten zu Ende schmoren. Lorbeerblätter entfernen, mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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Zutaten für 4 Personen