Zutaten für 5 Personen
Beerenobst frisch | 300 g |
Rotwein mittel Qualitätswein | ½ Flasche |
Zucker | 250 g |
Balsamico | 6 cl |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 50 g |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 20 Stück |
Mascarpone | 500 g |
Zucker | 100 g |
Vanilleschote | 1 |
Hühnerei Eigelb | 7 |
Gelatine | 4 Blatt |
Grand Marnier | 8 cl |
Orange Fruchtsaft | 400 ml |
Safran Gewürz | 5 Fäden |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Beerengrütze den Rotwein mit dem Zucker aufkochen, dann dem Balsamico dazugeben. Das Puddingpulver auflösen, verrühren, zum Rotwein geben und dick binden. Zum Schluss die Beeren unterrühren.
2.Für das Biskuit-Vanille-Safranmousse den Boden einer Schale mit Löffelbiskuits auslegen, 200 ml Orangensaft mit der ausgeschabten Vanilleschote aufkochen, 50 g Zucker zugeben und reduzieren lassen. Alles passieren und über die Löffelbiskuits geben. Nun die Eigelbe mit dem restlichem Zucker im Wasserbad verrühren und kalt schlagen. Dann 200 ml Orangensaft mit Orangenlikör und Safranfäden aufkochen, gelöste Gelatine dazugeben und durch ein Sieb auf die Eigelb-Zuckermasse passieren (dabei darf die Flüssigkeit nicht mehr kochen). Anschließend die Mascarpone dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Die Mousse auf das Biskuit geben und 2 Stunden kalt stellen.
3.Zum Servieren ein Spiegel aus Beerengrütze auf einen großen Teller geben, das Biskuit-Safranmousse mit einer runden Form ausstechen, auf den Spiegel setzen und mit Kakaopulver bestreuen.
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vom
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