Zutaten für 4 Personen
Chateaubriand (ca. 600 g) | 1 |
Schalotten | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Madeirawein | 500 ml |
Rinderfond | 500 ml |
Öl | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Räucherspeck | 150 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Fleisch waschen, trocknen und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Räucherspeck ca. 5 Min. in kochenden Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Knoblauch in Stifte schneiden. Dann Fleisch mit Speck und Knoblauch bespicken. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Im Backofen bei ca. 180 ° C 1-1/2 h weiter garen. Vor dem Anschneiden das Fleisch so 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
2.Für die Sauce Schalotten fein schneiden, in Fleischsud andünsten und mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen.Rinderfond dazu. Durch Sieb gießen, aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Fleisch schräg aufschneiden und servieren .
3.Tipp: Serviert wird das Chateaubriand klassisch leicht blutig bis rosa gebraten, mit Kräuterbutter, Kresse oder Sauce Bernaise, Sauce Hollandaise, auf einer Gemüseplatte z. B. aus Blumenkohlröschen, gebratenen Speckbohnen, Champions und mit gebratenen Kartoffeln, Kartoffelecken oder Kroketten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Chateaubriand gespickt mit Speck und Knoblauch“