Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Sahne | 1 ½ L |
Sellerieknolle | 1 Stk. |
Eigelbe | 10 Stk. |
Zucker | 250 g |
Porzellanschälchen | 16 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen.Den sellerie vierteln und dazu geben und bei niedriger Temperatur 20 Minuten Simmern lassen,bis die Sahne den Sellerie Geschmack angenommen hat, ( obwohl die Mischung simmert,gerinnt die Sahne nicht.)Das Eigelb glattschlagen und den Zucker dazugeben.Die sellerie viertel entnehmen und langsam die heiße Sahne hineinrühren.
2.Die Masse durch ein Sieb passieren,in Porzellanschälchen füllen und im Wasserbad bei schwacher Hitze 15-20 Minuten garen bis die Creme fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
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