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Hamburger Labskaus a la Kleeberg

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderbrust in Weißweinaspik500 gr.
Zwiebeln rot2 Stk.
Rote Bete Saft100 ml
Rote Rübe (Rote Bete) gegart1 Stk.
Schalotten1 Stk.
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft4 Stk.
Bismarckhering Konserve3 Stk.
Dill frisch½ Bund
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gurke½ Stk.
Pellkartoffeln4 mittelgross
Crème fraîche100 ml
Schlagsahne50 ml
Petersilie½ Bund
Muskatnuss1 Msp
Bauchspeck Italien50 gr.
Butter80 gr.
Wachteleier3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Schnellkochtopf

    2.Das Fleisch vom Fett befreien und mit ca. 1 cm Kantenlänge in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Dann mit Fleischstücken, Rote Beete Saft und etwas Pfeffer im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten garen.

    3.Rote Beete, abgezogene Schalotte und Gewürzgurken fein würfeln. Dill waschen und fein wiegen. Alles in eine Schüssel geben. Bismarckhering würfeln - bis auf 3 quadratische Stücke zur Deko - dazugeben und das Ganze als Salat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Gurke schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenso wie die Pellkartoffeln würfeln. Beides in Olivenöl anrösten und mit 2 EL Crème frâiche und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, fein gehackter Petersilie und geriebener Muskatnuss abschmecken.

    5.Den Bauchspeck würfeln und in einer Pfanne in der Butter knusprig ausbacken. Anschließend unter den Rote-Beete-Salat mengen. Wachteleier als Spiegeleier braten.

    6.In einem Metallring mittig das Kartoffel-Gurkengemüse anrichten, darauf das Wachtelei und das zurück behaltene Stück Hering drapieren. Drum herum abwechselnd den Rote-Beete-Hering-Salat und das Rindfleisch anrichten.

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    Rezept von K****a
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