Zutaten für 2 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Olivenöl | 2 EL |
warmes Wasser | 10 EL |
Für die Tomatensauce: | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomaten stückig | 1 Dose |
Olivenöl | 1 EL |
Oregano, Salz, Pfeffer, Chili | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Schinken geräuchert | 5 Scheiben |
Gemüsezwiebel | Stk. |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Paprikaschoten gelb | Stk. |
Champignons frisch | 5 Stk. |
Cocktailtomaten | 10 Stk. |
Mozarella | 1 Stk. |
Käse gerieben | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Für den Teig: Mehl mit Zucker, Salz und der Hefe vermischen und in der Mitte eine Kuhle formen. In die Kuhle Öl und Wasser hineingeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Frischhaltefolie und einem Handtuch abdecken und min. 30 Minuten an einem warmen Ort (z.B. im Backofen bei ca. 50°C) aufgehen lassen.
2.Für die Tomatensauce: Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Tomaten zugeben, würzen und einkochen lassen.
3.Teig in zwei Portionen teilen, rund ausrollen und mit Tomatensauce bestreichen. Käse und Schinken auf der Pizza verteilen. Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Pilze und Paprika in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren und Mozzarella zerteilen und alles auf der Pizza verteilen.
4.Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C Umluft backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****B
vom
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