1. Home
  2. Rezept
  3. Frühlingspizza

Frühlingspizza

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 g
Trockenhefe1 ½ TL
Zucker1 TL
Salz2 TL
Olivenöl2 EL
warmes Wasser10 EL
Für die Tomatensauce: etwas
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomaten stückig1 Dose
Olivenöl1 EL
Oregano, Salz, Pfeffer, Chili etwas
Für den Belag: etwas
Schinken geräuchert5 Scheiben
Gemüsezwiebel Stk.
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Paprikaschoten gelb Stk.
Champignons frisch5 Stk.
Cocktailtomaten10 Stk.
Mozarella1 Stk.
Käse gerieben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Für den Teig: Mehl mit Zucker, Salz und der Hefe vermischen und in der Mitte eine Kuhle formen. In die Kuhle Öl und Wasser hineingeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Frischhaltefolie und einem Handtuch abdecken und min. 30 Minuten an einem warmen Ort (z.B. im Backofen bei ca. 50°C) aufgehen lassen.

    2.Für die Tomatensauce: Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Tomaten zugeben, würzen und einkochen lassen.

    3.Teig in zwei Portionen teilen, rund ausrollen und mit Tomatensauce bestreichen. Käse und Schinken auf der Pizza verteilen. Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Pilze und Paprika in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren und Mozzarella zerteilen und alles auf der Pizza verteilen.

    4.Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C Umluft backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****B
    vom
    Profilbild von K****B

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlingspizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich