Zutaten für 4 Personen
Tortellini: | etwas |
Dinkel Mehl | 250 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Butternutkürbis | 600 gr. |
Ingwer frisch | 25 gr. |
Schalotten | 9 Stk. |
Zimtsterne aus Baisermasse | 2 Stk. |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Chilischote | 1 klein |
Kokosmilch | 75 ml |
Zimtbasilikum | 1 Bund |
Kokosraspeln | 50 gr. |
Butter | 30 gr. |
Weißwein | 1 Schuss |
Gemüsebrühe | 1 Schuss |
Sahne | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Ragout: | etwas |
Waldpilze | 400 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 20 gr. |
Madeirawein | 50 ml |
Schlagsahne | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kräuter | 1 EL |
Möhren: | etwas |
Möhren | 300 gr. |
Butter | 1 EL |
Orangensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Honig | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Tortellini den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2.Für den Teig das Mehl mit Ei, 2 Eigelbe etwas Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig kneten, und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.Für die Füllung den Kürbis und Ingwer schälen, in Stücke schneiden. 3 Schalotten abziehen, halbieren mit Ingwer, Gewürzen und entkernten, fein gehackten Chilischoten in einen Bräter geben. Kokosmilch und gehacktes Zimtbasilikum dazugeben und alles zugedeckt im Ofen 1 Stunde schmoren lassen. Danach die Schalotten herausfischen. Anschließend abgießen, den Saft auffangen und sirupartig einkochen. Kürbis und Ingwer zu einem Püree verarbeiten.
4.Die mit gekochten Schalotten fein schneiden, zum Sirup geben. Kokosraspeln ebenfalls unter das Püree heben.
5.Anschließend den Teig dünn ausrollen und in Quadrate schneiden. Je 1 EL Kürbispüree auflegen, zu Tortellini formen, Ränder gut andrücken und mit Eigelb am Rand bepinseln. Anschließend bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
6.6 Schalotten abziehen, klein schneiden, in Butter anschwenken und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe dazugeben und einkochen lassen. Zum Schluss die Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse wird auf die Tortellini gegeben.
7.Für das Ragout die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen, würfeln und in Butter andünsten. Pilze zufügen, kurz mitbraten, mit Madeira ablöschen. Sahne hinzugießen, etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
8.Die Möhren putzen und in Stücke teilen. In Butter und Orangensaft 2-3 Minuten andünsten. Dann Zucker und Honig hinzugeben, 5-7 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
9.Anrichten: Tortellini in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, abgießen in Butter schwenken und mit Pilzragout und Möhren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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