Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rinderbraten wer mag nimmt Pferdefleisch | ½ kg |
Weinessig | ½ l |
Wasser | ½ l |
Zwiebeln | 4 |
Butterschmalz | 150 gr |
Rübenkraut | 2 EL |
Rosinen | 50 gr. |
schwarze Pfefferkörner,Senfkörner,Lorbeerblätter,Muskat Pfeffer, | etwas |
Salz, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Min
6 Min
1.Weinessig mit Wasser und den Gewürzen mischen , Fleisch dazugeben und ca.5-7 Tage darin marinieren kühl stellen öfter wenden.Fleisch mit 2 Zwiebeln scharf anbraten mit dem Fond angießen gut 2 Std. kochen.Rübenkraut dazgeben und nochmal aufkochen lassen.Fleisch herausnehmen Soße andicken. Wem es zu sauer ist gebe etwas zucker dazu.
2.Kein Zucker bei Pferdefleisch Ich Persöhnlich siebe den Sud ab und dicke dann die Soße an. Familie mag nicht auf Gewürzen rum kauen :-) Dazu Kartoffelklöße, Rotkohl oder Apfelmuß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****o
vom
Kommentare zu „Rheinischer Sauerbraten ( Soorbrode)“