1. Home
  2. Rezept
  3. Panna Cotta mit Orangenblüten-Essenz

Panna Cotta mit Orangenblüten-Essenz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gelatine4 Blatt
Schlagsahne600 g
Zucker3 EL
Vanillezucker3 EL
Orangenblütenessenz (in der Apotheke oder in einem gut sortierten Lebensmittelhandel erhältlich)3 TL
Himbeeren frisch1 Pk.
Orange /Apfelsine1
Vanilleschote4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne, Zucker und Vanillezucker unter Rühren aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Dann das Ganze vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

    2.Nun die Orangenblütenessenz in die lauwarme Sahne rühren. Panna Cotta in Portionsgläser füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

    3.Beeren waschen und die Orange filetieren. Beeren und Orangenspalten auf oder um der Panna Cotta anrichten und mit einer Vanilleschote garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Panna Cotta mit Orangenblüten-Essenz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich