1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln150 g
Butter40 g
Rosenpaprika½ Teelöffel
Wasser1250 ml
Gemüsebrühwürfel3 Stück
Sauerkraut Konserve/Glas400 g
Kümmel1 Teelöffel
Kartoffeln vorwiegend festkochend300 g
Paprikaschote frisch rot1 Stück
Crème fraîche120 g
Cabanossi1 Stk.
Putenbrust150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen und würfeln. Die Butter im Bratentopf zerlassen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten.

    2.Das Fleisch und die Cabanossi würfeln und dazugeben.

    3.Das Papkrikapulver unterrühren, mit dem Wasser aufgießen, die zerbröckelten Brühwürfel dazugeben und aufkochen lassen.

    4.Das Sauerkraut sowie den Kümmel in die Brühe geben. Etwa 10 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln.

    5.Die Kartoffeln waschen, schälen. Die Hälfte raspeln, die andere Hälfte würfeln und in die Suppe geben. Weitere 10 - 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

    6.Die Paprikaschote vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden und ebenfalls in die Suppe geben. 5 Mintuen köcheln lassen.

    7.Die Suppe auf 4 Teller verteilen. Crème fraîche über die Suppe geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich