Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
tiefgefrorene Himbeeren | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 150 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Crème double | 250 Gramm |
Himbeergeist | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Himbeeren verlesen, kurz waschen, abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Schüssel das Ei mit den Eigelben und dem Puderzucker verrühren. Das Mehl und die Creme Double zugeben und glattrühren. Die Himbeeren in Portionsförmchen verteilen und mit Himbeergeist beträufeln. Den Teig vorsichtig darübergießen. Die Förmchen in den Ofen schieben und 20 bis 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und fest ist. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****k
vom
Kommentare zu „Himbeeraufläufchen“