Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 5 Stück |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 80 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Rosinen | 65 g |
Apfel | 1 Pfund |
Eier | 2 Stück |
Milch | ⅛ Liter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Butterflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Semmeln in kleine Stückchen schneiden und mit gezuckerter Milch übergießen. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, entkernen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Auflaufform fetten, abwechselnd die Semmelmasse und Apfelscheiben, Nüsse und Rosinen einfüllen. Eier mit Milch verquirlen, abgeriebene Zitronenschale, Salz und Vanillezucker zugeben und über Auflaufmasse gießen. Das Ganze mit Semmelbrösel und Zucker bestreuen, mit Fettflöckchen belegen und backen. Ober/Unterhitze Umluft Einschubhöhe 2 2 Temperatur 170-190 150-170 Backzeit in min 40-45 40-45
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vom
Kommentare zu „Diplomaten-Auflauf/Scheiterhaufen“