1. Home
  2. Rezept
  3. Diplomaten-Auflauf/Scheiterhaufen

Diplomaten-Auflauf/Scheiterhaufen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt5 Stück
Milch½ Liter
Zucker80 g
Haselnüsse gemahlen50 g
Rosinen65 g
Apfel1 Pfund
Eier2 Stück
Milch Liter
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben etwas
Semmelbrösel2 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Semmeln in kleine Stückchen schneiden und mit gezuckerter Milch übergießen. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, entkernen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Auflaufform fetten, abwechselnd die Semmelmasse und Apfelscheiben, Nüsse und Rosinen einfüllen. Eier mit Milch verquirlen, abgeriebene Zitronenschale, Salz und Vanillezucker zugeben und über Auflaufmasse gießen. Das Ganze mit Semmelbrösel und Zucker bestreuen, mit Fettflöckchen belegen und backen. Ober/Unterhitze Umluft Einschubhöhe 2 2 Temperatur 170-190 150-170 Backzeit in min 40-45 40-45

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 3****r
    vom
    Profilbild von 3****r

Auch lecker

Kommentare zu „Diplomaten-Auflauf/Scheiterhaufen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich