Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Schlagsahne | 250 g |
Zucker | 50 g |
Wasser kochend | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (390)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (390)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Schokolade im Wasserbad erhitzen, bis sie geschmolzen ist.
2.Eigelb und Eiweiß voneinander trennen, Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen
3.Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen
4.Eigelb, Zucker und kochendes Wasser mit dem Mixer schaumig schlagen, danach die geschmolzene Schokolade unterrühren, bis eine zähe braune Masse entstanden ist
5.Mit dem Schneebesen zuerst das Eiweiß und dann die Sahne unterheben. Die fertige Masse mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****i
vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat“