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Kalbstafelspitz mit Bouillonkartoffeln und grüner Sauce

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbstafelspitz küchenfertig1,20 kg
Zwiebel frisch1 Stk.
Möhren gewürfelt2 Stk.
Selleriewürfel150 gr.
Petersilienwurzel gewürfelt1 Stk.
Lauch in Stücke geschnitten½ Stange
Lorbeer1 Stk.
Wacholderbeeren4 Stk.
Pfefferkörner schwarz½ Teelöffel
Petersilienstiele5 Stk.
Salz,Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Tafelspitz in Öl rundherum anbraten.Wasser angiessen ,daß das Fleisch gut bedeckt ist.Leicht salzen.Bei milder Hitze,knapp unter dem Siedepunkt,in 1,5 Std gar ziehen lassen.Schaum immer wieder abschöpfen.

    2.Zwiebel halbieren und in einer Pfanne bräunen.Mit den Möhren,Sellerie und der Petersilienwurzel nach 45 min zum Fleisch geben.Nach weiteren 15 min.Lauch,Wacholder,Pfeffer und Petersilie zugeben.

    3.Fleisch herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb giessen.Fleisch in Scheiben schneiden und mit Bouillonkartoffeln ( Rezept steht im Kochbuch ) und Frankfurter grünen Sauce (Rezept steht im Kochbuch ) servieren.Apfelmeerrettich passt auch sehr gut dazu,( Rezept steht im Kochbuch )

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    Rezept von golfvornholz
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