Zutaten für 10 Personen
SCHOKODREIECKE: | etwas |
Zartbitter- und weiße Schokolade, geschmolzen | g |
TEIG: | etwas |
Margarine | 175 g |
Zucker | 175 g |
Vanillearoma | 3 Tropfen |
Eier, leicht verquirlt | 3 |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 2 TL |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Schlagsahne | 150 g |
SIRUP: | etwas |
Zucker | 125 g |
Wasser | 6 EL |
Weinbrand oder Sherry | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Eine Kranzform leicht einfetten. Für die Schokoladendreiecke ein BAckblech mit Backpapier auslegen, mit dem Löffel abwechseld weiße und dunkle Schokolade darauf verteilen und vorsichtig zu einem Marmormuster verrühren, dann abkühlen lassen. Anschließend in Quadrate, diese wiederum in Dreiecke schneiden.
2.Für den Teig Margarine und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Das Vanillearoma zugeben, unter ständigem Rühren die Eier zugeben. Mehl und Backpulver unterheben. Die Zartbitterschokolade schmelzen und mit 1 Hälfte des Teiges verrühren.
3.Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd in die Backform löffeln und mit einem Holzstäbchen leicht marmorieren.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 30 Minuten backen, 5 Minuten abkühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter stellen.
5.Für den Sirup Zucker und Wasser erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. 1-2 Minuten kochen, dann vom Herd nehmen und Weinbrand oder Sherry zugießen. Leicht abkühlen lassen, dann über den Kuchen löffeln, bis dieser vollgesogen ist. Die Sahne steif schlagen, den Kuchen mit Sahne und Schokoladendreiecke dekorieren.
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vom
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