1. Home
  2. Rezept
  3. Familien-Schokokuchen

Familien-Schokokuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine125 g
Zucker125 g
Eier2
heller Sirup1 EL
Mehl, gesiebt125 g
Backpulver½ TL
Kakaopulver, gesiebt2 EL
FÜLLUNG UND BELAG: etwas
Puderzucker, gesiebt50 g
Butter25 g
weiße oder Vollmilchkuvertüre100 g
helle oder dunkle Schokolade, geschmolzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwei Springformen leicht einfetten und die Böden mit BAckpapier auslegen.

    2.Die Zutaten für den Kuchen mit Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Den Teig auf die beiden Springformen verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 20 Minuten backen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter setzen.

    4.Für die Füllung Puderzucker und Butter zu einer weichen, schaumigen Masse schlagen. Die Kuvertüre schmelzen und die Hälfte mit der Zuckermasse verrühren. 1 Kuchen damit bestreichen, den anderen darauf legen.

    5.Den kuchen mit der restlichen Kuvertüre überziehen. Nach Belieben mit geschmolzener Schokolade beträufeln und mit einem Holzspießchen ein Marmordekor ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Familien-Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich