Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
heller Sirup | 1 EL |
Mehl, gesiebt | 125 g |
Backpulver | ½ TL |
Kakaopulver, gesiebt | 2 EL |
FÜLLUNG UND BELAG: | etwas |
Puderzucker, gesiebt | 50 g |
Butter | 25 g |
weiße oder Vollmilchkuvertüre | 100 g |
helle oder dunkle Schokolade, geschmolzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwei Springformen leicht einfetten und die Böden mit BAckpapier auslegen.
2.Die Zutaten für den Kuchen mit Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Den Teig auf die beiden Springformen verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 20 Minuten backen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter setzen.
4.Für die Füllung Puderzucker und Butter zu einer weichen, schaumigen Masse schlagen. Die Kuvertüre schmelzen und die Hälfte mit der Zuckermasse verrühren. 1 Kuchen damit bestreichen, den anderen darauf legen.
5.Den kuchen mit der restlichen Kuvertüre überziehen. Nach Belieben mit geschmolzener Schokolade beträufeln und mit einem Holzspießchen ein Marmordekor ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Familien-Schokokuchen“