Zutaten für 2 Personen
durchwachsener Speck | 50 gr. |
Birne 180 gr.) | 1 Stk. |
Zitronensaft | 2 TL |
Blauschimmelkäse z. B. Bergader) | 40 gr. |
Spaghetti | 200 gr. |
Salz | etwas |
Schlagsahne | 100 ml |
Milch | 50 ml |
Eier Kl. M) | 2 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Speck in 1/2 cm große Würfel schneiden. Birne vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Käse zerbröseln. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. 2. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Speck in einer Pfanne 2 - 3 Min. knusprig braten. Birnen zugeben und 1 - 2 Min. mitbraten. Sahne, Milch und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Speck-Birnen-Mischung und des Käses mit der Eiersahne mischen. 3. Nudeln abgießen und sofort mit der Eiersahne vermengen. Mit dem restlichen Speck, Birnen, Käse und Walnüssen bestreut servieren.
2.Zubereitungshinweis: Spaghetti carbonara kann jeder! Es gibt nur ein paar dinge, auf die es ankommt: Die Eier-sahne-Sauce nicht kochen lassen, sonst gerinnt siwe. Und beim Vermischen sollten die Nudeln noch ganz heiß sein, damit sich die Nudeln und sauce gut verbinden und alles schön sämig wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Winterliche Spaghetti carbonara“