Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 125 g |
Zucker | 300 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Butter | 90 g |
Äpfel | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Paniermehl | 1 EL |
Eier | 5 |
Magerquark | 750 g |
Mascarpone | 250 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl,1 PäckchenVanillinzucker,Salz,Nüsse und Butter zu Streusel verarbeiten. Äpfel schälen,vierteln,entkernen und halbieren.Mit Zitronensaft beträufeln. 2/3 des Teiges in eine gefettete mit Mehl ausgestreute Springform geben und glatt drücken.Den Boden mit Paniermehl bestreuen.
2.Eier dickschaumig schlagen 225 g Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.Quark und Mascarpone unterrühren.Puddingpulver drauf sieben und gut verrühren.
3.Äpfel auf dem Boden verteilen,Quarkmasse draufgeben und glattstreichen. Bei 175 Grad 75 min. backen. Nach 25 min. restlichen Streusel auf der Quarkmasse verteilen. In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Streusel-Apfel-Käsekuchen“