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Streusel-Apfel-Käsekuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl125 g
Zucker300 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Haselnüsse gehackt50 g
Butter90 g
Äpfel500 g
Zitronensaft2 EL
Paniermehl1 EL
Eier5
Magerquark750 g
Mascarpone250 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl,1 PäckchenVanillinzucker,Salz,Nüsse und Butter zu Streusel verarbeiten. Äpfel schälen,vierteln,entkernen und halbieren.Mit Zitronensaft beträufeln. 2/3 des Teiges in eine gefettete mit Mehl ausgestreute Springform geben und glatt drücken.Den Boden mit Paniermehl bestreuen.

    2.Eier dickschaumig schlagen 225 g Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.Quark und Mascarpone unterrühren.Puddingpulver drauf sieben und gut verrühren.

    3.Äpfel auf dem Boden verteilen,Quarkmasse draufgeben und glattstreichen. Bei 175 Grad 75 min. backen. Nach 25 min. restlichen Streusel auf der Quarkmasse verteilen. In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von r****l
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