1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Kaffeeauflauf

Schoko - Kaffeeauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Toastbrot entrindet150 Gramm
Schokolade 80% Kakao100 Gramm
Staubzucker40 Gramm
Butter weich140 Gramm
Eier Freiland4 Stück
starken Kaffee150 Mililiter
fein gehackte Nüsse90 Gramm
Vanillezucker1 Packung
Kristallzucker40 Gramm
Rum1 Esslöffel
Brösel40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen und auf die unteste Schiene geben. Backformen mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Toastbrot in kleinere Würfel schneiden und mit kalten Kaffee mischen, ziehen lassen. Anschließend mit Schneebesen oder Mixer schaumig schlagen. Butter, Staubzucker Vanillezucker und Prise Salz verrühren, Dotter nach und nach beigeben. Flüssige Schokolade und die feine Kaffeebrotmasse unterrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu steifen Schnee schlagen, Rum, Nüsse, Brösel unter die Schokomasse heben und im Wasserbad 35 Minuten garen. Mit Capuccinoschaum servieren. Capuccinoschaum: 100 ml Kaffee mit 1 Ei und 60 Gramm Kristallzucker über Dunst schaumig aufschlagen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Kaffeeauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich