1. Home
  2. Rezept
  3. Kir - Royal Torte

Kir - Royal Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 26 Personen
Mürbeteig: etwas
Mehl200 gr
Puderzucker90 gr
kalte Butter100 gr
Ei1
Füllung: etwas
Gelantine weiß8 Blatt
Schlagsahne400 gr
Joghurt150 gr
Quark 20%250 gr
Zucker100 gr
Johannisbeerlikör z.b. Creme de Cassis6 cl
Sekt200 ml
Sektgelee: etwas
Gelantine weiß4 Blatt
Sekt150 ml
Johannisbeersaft150 ml
Jobeerlikör z.b. Creme de Cassis2 cl
Zucker1 Eßl
schwarze Johannisbeeren für Deko50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zuteten zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig ausrollen und in die Backform geben . Im vorgeheizten Backofen ca 12 min backen Ober/Unterhitze 200 C Heißluft 180 C

    2.Für die Füllung Gelantine im kalten Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Quark, Zucker Johannisbeerlikör und Sekt miteinander verrühren. Gelantine ausdrücken , nach Anleitung auflösen und an die Masse angleichen, Sahne unterheben. Form um den gebackenen und ausgekühlten Boden stellen, die Sektcreme darauf verteilen und 2 Std kalt stellen

    3.Für den Sektgelee Gelantine einweichen. Den Sekt mit Johannisbeersaft und Likör sowie Zucker erwärmen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Sektgelee etwas abkühlen lassen.

    4.Schwarze Johannisbeeren entlang dem Formenrand in einer Reihe auf die Sahnecreme legen. Etwas kalten Guss vrsichtig verteien und erstarren lassen. Dann den übrigen Guss verteilen und die Torte kalt stellen bis das Sektgelee fest ist

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****h
    vom
    Profilbild von k****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kir - Royal Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich