Zutaten für 26 Personen
Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 200 gr |
Puderzucker | 90 gr |
kalte Butter | 100 gr |
Ei | 1 |
Füllung: | etwas |
Gelantine weiß | 8 Blatt |
Schlagsahne | 400 gr |
Joghurt | 150 gr |
Quark 20% | 250 gr |
Zucker | 100 gr |
Johannisbeerlikör z.b. Creme de Cassis | 6 cl |
Sekt | 200 ml |
Sektgelee: | etwas |
Gelantine weiß | 4 Blatt |
Sekt | 150 ml |
Johannisbeersaft | 150 ml |
Jobeerlikör z.b. Creme de Cassis | 2 cl |
Zucker | 1 Eßl |
schwarze Johannisbeeren für Deko | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zuteten zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig ausrollen und in die Backform geben . Im vorgeheizten Backofen ca 12 min backen Ober/Unterhitze 200 C Heißluft 180 C
2.Für die Füllung Gelantine im kalten Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Quark, Zucker Johannisbeerlikör und Sekt miteinander verrühren. Gelantine ausdrücken , nach Anleitung auflösen und an die Masse angleichen, Sahne unterheben. Form um den gebackenen und ausgekühlten Boden stellen, die Sektcreme darauf verteilen und 2 Std kalt stellen
3.Für den Sektgelee Gelantine einweichen. Den Sekt mit Johannisbeersaft und Likör sowie Zucker erwärmen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Sektgelee etwas abkühlen lassen.
4.Schwarze Johannisbeeren entlang dem Formenrand in einer Reihe auf die Sahnecreme legen. Etwas kalten Guss vrsichtig verteien und erstarren lassen. Dann den übrigen Guss verteilen und die Torte kalt stellen bis das Sektgelee fest ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
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