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Rheinischer Sauerbraten

6 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein trocken1 Flasche
Essig150 ml
Suppengrün1 Bund
Zwiebel4
Wachholderbeeren5
Lorbeerblätter5
Rinderbraten oder Pferd2 kg
Butterschmalz50 Gramm
Rübenkraut150 Gramm
Rosienen100 Gramm
Gemüsebrühe200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.Rotwein Essig,kleingeschnittenes Suppengrün,geviertelte Zwiebeln,lorbeer und Wacholder im große Plastktüte füllenFleisch dazu und verschweißen geht auch mit ein Topf und drei Tage zugedeckt kühl ruhen lassen Dann Fleisch aus der Marinade nehmen salzen und pfeffern. Dann in Butterschmalz anbraten.Marinade und Gemüsebrühe mischenDiese Mischungnach und nach

    2.nach dem Braten bei geschlossenen Topf bei ca 170 Grad 60 Min schmoren lassen. Fleisch drehenRübenkraut dazu geben und weitere 40 Minuten bei milder Hitze schmoren.Braten immer wieder mit Marinade übergießen.Anschließend Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Soße durch ein Sieb passieren Rosienen dazu .Das Fleisch wieder im Topf Soße drüber

    3.und 15Min bei schwacher Hitze ziehen lassen. Dazu Rotkoh und Klöse

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