Zutaten für 4 Personen
Rotwein trocken | 1 Flasche |
Essig | 150 ml |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel | 4 |
Wachholderbeeren | 5 |
Lorbeerblätter | 5 |
Rinderbraten oder Pferd | 2 kg |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Rübenkraut | 150 Gramm |
Rosienen | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Min
1.Rotwein Essig,kleingeschnittenes Suppengrün,geviertelte Zwiebeln,lorbeer und Wacholder im große Plastktüte füllenFleisch dazu und verschweißen geht auch mit ein Topf und drei Tage zugedeckt kühl ruhen lassen Dann Fleisch aus der Marinade nehmen salzen und pfeffern. Dann in Butterschmalz anbraten.Marinade und Gemüsebrühe mischenDiese Mischungnach und nach
2.nach dem Braten bei geschlossenen Topf bei ca 170 Grad 60 Min schmoren lassen. Fleisch drehenRübenkraut dazu geben und weitere 40 Minuten bei milder Hitze schmoren.Braten immer wieder mit Marinade übergießen.Anschließend Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Soße durch ein Sieb passieren Rosienen dazu .Das Fleisch wieder im Topf Soße drüber
3.und 15Min bei schwacher Hitze ziehen lassen. Dazu Rotkoh und Klöse
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vom
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