Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Aprikosen | 500 g |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft | 3 el |
Kardamonkapseln zerstoßen | 8 |
kleine Zimtstangen | 2 |
Creme Fraiche | 350 g |
Pistazien gehackt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen über Nacht in 1 Liter Wasser einweichen lassen.
2.Ofen auf 150 Grad vorheizen. Aprikosen mit Flüssigkeit, Zucker,Zitronensaft,Kardamon und Zimtstangen in eine feuerfeste Schale geben und mit Alufolie abdecken.
3.60 Minuten backen, auskühlen lassen. Abgekühlte Aprikosen seitlich einschneiden und mit je einem tl Creme fraiche füllen und auf dem Teller anrichten.
4.Flüssigkeit aus der Backschale übergießen und mit Pistazien bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Aprikosen mit Creme Fraiche“