Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 400 g |
Gemüsezwiebeln frisch | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Geflügelleber | 800 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 6 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Balsamicoessig | 7 EL |
Geflügelbrühe | 100 ml |
Zucker | etwas |
Thymian Zweig | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Die Leber trocken tupfen und im Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin bei hoher Hitze rundherum anbraten.
2.Herausnehmen und die Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark unter Rühren glasig anschwitzen. Mit dem Essig und der Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten kochen, dann die Leber dazugeben. Die-Tomaten ebenfalls dazugeben und weitere 60 Sekunden kochen.
3.Zum Schluss Thymian hacken und dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Saure Tomatenlebern“