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Adlerfisch mit Graupenrisotto und knuspriger Gemüserolle

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Adlerfisch800 gr.
Zitronensaft1 Schuss
Mehl150 gr.
Eier2 Stk.
Parmesan gehobelt200 gr.
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Risotto: etwas
Gerste Perlgraupen250 gr.
Schalotten3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Brühe250 ml
Weißwein250 ml
Zitronenmelisse frisch1 Msp
Currypulver1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gemüserolle: etwas
Orangen2 Stk.
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Paprikaschote frisch1 Stk.
Sprossen50 gr.
Sahne250 ml
Frühlingsrollenteig1 Päckchen
Paprikapulver1 Prise
Noilly Prat1 Schuss
Pflanzenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Risotto die Perlgraupen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Schalotten abziehen und Knoblauch pellen. Beides fein schneiden und in einem Topf mit heißem Olivenöl glasig dünsten. Die Graupen dazugeben und kurz anbraten. Dann die Brühe hinzugießen und bei geringer Hitze die Graupen garen lassen. Dabei immer wieder umrühren und den Weißwein untermengen. Graupenrisotto mit etwas Curry, Salz und Pfeffer würzen. Zitronenmelisse hacken und kurz vorm Servieren dazugeben.

    2.Das Adlerfischfilet mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zunächst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in die Parmesanmasse geben und ummanteln. In einer Pfanne mit Olivenöl langsam bei geringer Hitze gar braten.

    3.Für die Gemüserolle die Orangen schälen und in Filets schneiden. Schalotten abziehen und Knoblauch pellen. Beides fein hacken und anschwitzen. Zucchino und Paprika schälen, fein schneiden und dazugeben. Orangenfilets mit Sprossen hinzufügen. Mit Paprikapulver, Noilly Prat, Salz und Pfeffer würzen, und mit Sahne verfeinern. Reduzieren und mit einem Zauberstab montieren. Den Frühlingsrollenteig ausrollen und das Gemüse darauf geben. Zu einem kleinen Paket falten und in ausreichend Pflanzenöl frittieren.

    4.Anrichten: In die Mitte der Teller jeweils ein Soßenspiegel anrichten und das Risotto aufsetzen. Den Adlerfisch an das Risotto drapieren, die Gemüserolle halbieren und anlegen.

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