Zutaten für 4 Personen
Parfait: | etwas |
Pralinenmasse | 100 gr. |
Vollmilchschokolade | 150 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Amaretto | 4 cl |
Zucker | 50 g |
Sahne geschlagen | 400 gr. |
Gelatine | 2 Blatt |
Orangen: | etwas |
Orangen | 4 Stk. |
Gewürznelken | 4 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Orangensaft | 200 ml |
Gelatine | 1 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Nougatparfait zunächst die Eigelbe mit Zucker und Amaretto in eine Metallschüssel geben und diese im Wasserbad erhitzen. Dabei die Zutaten warm aufschlagen (nicht kochen!). Die Gelatine (vorher kurz in kaltem Wasser einweichen)in die noch warme Eigelb-Zucker-Masse einrühren. Dann die Kuvertüre und Pralinenmasse vorsichtig unter Rühren einschmilzen lassen. Die Nougatmasse abkühlen lassen und dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterrühren. Anschließend die Masse in Formen füllen und ins Eisfach stellen.
2.Für die Gewürzorangen zunächst den Zucker karamellisieren lassen, dann mit dem O-Saft aufgießen. Dies 2-3 Minuten köcheln lassen und die restlichen Gewürze zugeben. Dann die bereits eingeweichte Gelatine zufügen und die Masse kaltstellen. Später die Orangenfilets in den kalten Sud geben.
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vom
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