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Parfait von französischen Pralinés an Gewürz-Orangen (Nicole da Silva)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parfait: etwas
Pralinenmasse100 gr.
Vollmilchschokolade150 gr.
Eier5 Stk.
Amaretto4 cl
Zucker50 g
Sahne geschlagen400 gr.
Gelatine2 Blatt
Orangen: etwas
Orangen4 Stk.
Gewürznelken4 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Zucker75 gr.
Orangensaft200 ml
Gelatine1 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Nougatparfait zunächst die Eigelbe mit Zucker und Amaretto in eine Metallschüssel geben und diese im Wasserbad erhitzen. Dabei die Zutaten warm aufschlagen (nicht kochen!). Die Gelatine (vorher kurz in kaltem Wasser einweichen)in die noch warme Eigelb-Zucker-Masse einrühren. Dann die Kuvertüre und Pralinenmasse vorsichtig unter Rühren einschmilzen lassen. Die Nougatmasse abkühlen lassen und dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterrühren. Anschließend die Masse in Formen füllen und ins Eisfach stellen.

    2.Für die Gewürzorangen zunächst den Zucker karamellisieren lassen, dann mit dem O-Saft aufgießen. Dies 2-3 Minuten köcheln lassen und die restlichen Gewürze zugeben. Dann die bereits eingeweichte Gelatine zufügen und die Masse kaltstellen. Später die Orangenfilets in den kalten Sud geben.

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